October 30, 2010

Definitely, maybe...




Definitely Maybe, satu judul film komedi romantis favoritku. Ga sengaja dapet film ini di tempat jualan DVD deket BIP. Waktu itu, ngeliat dari covernya, yang maen Ryan Reynolds (alasan utama hahaa), Isla Fisher, Abigail Breslin, sama Rachel Weisz. Entah kenapa klo filmnya Ryan Reynolds bawaannya pengen beli aja. Abis sosoknya yang charming, humoris dan karakter dia di film-filmnya bikin aku jatuh cinta,,hihi. Dan Definitely Maybe ini ga bakalan pernah bosen aku tonton untuk kesekian kalinya ^^v

Oke,,tentang filmnya. Film ini padahal sederhana, tapi sangat berkesan buatku. Ceritanya ringan tapi dalem. Banyak dialog-dialog dalam film yang inspiratif dan ga jauh dari kenyataan. Ceritanya beda dari drama komedi romantis yang biasanya menceritakan kisah cinta dari seorang wanita (yang kadang terlalu fairytale), film ini malah menceritakan perjalanan cinta dari sudut pandang pria. Ya, fresh dan unpredictable. Dan Ryan Reynolds kayanya pas banget meranin William Hayes, sang tokoh utama pria, di film ini. 



Will Hayes (Ryan Reynolds), a 30-something Manhattan dad. Has seductive eyes and the intriguing looks of someone whose clothes you wanna rip from his very body (haha)

Film ini dibuka dengan adegan awal, Will di kantornya dan harus menerima kenyataan bahwa ia akan menghadapi perceraian dengan istrinya...

"I don't think anyone ever imagine on their wedding day and they'll be part of the 46% that doesn't live happily ever after.."

Sosok ayah dan suami yang kayanya santai, penyayang, baik dan bijak deh Will Hayes itu. Sayang banget buat diceraikan (haha sepertinya). Tapi ada kegiatan lain di hari itu yang menyenangkan yang membuatnya sejenak lupa bahwa ia akan bercerai yaitu menjemput anak semata wayangnya, Maya (10 tahun), di sekolah. Nah adegan Will jalan kaki menuju sekolah anaknya dilatari narasi yang menarik juga...

"Now, it's a great feeling when you find the right track to go with the day. And today, I have found the absolute perfect song. But sometimes, no matter how carefully you plan your playlist, there is no right track for what awaits you.."

(merasa tersindir). Oke, dan sampailah dia di sekolah Maya dan mendapati suasana yang sangat mengejutkan. Salah seorang ibu dari murid memberitahukan Will bahwa anak-anak baru saja mendapat sex education dari sekolah, dan anak-anak pun terlihat membaca buku dan menyebut 'atribut' dalam pelajaran itu dengan sangat antusiasnya. Dan Will pun segera mencari Maya..

Ketemu Maya, Will pastinya diberondong dengan pertanyaan seputar 'sex education' itu. Maya sangat ingin mengetahui bagaimana kisah ayah dan ibunya bertemu, hingga jatuh cinta dan ada Maya. Lucunya cara Maya nanyain ke Will vulgar banget (aktingnya sebagai anak perempuan natural, ga berlebihan yang bikin semakin lucu diliat). Maya sampe nanya apa dia lahir karena kecelakaan...dan Will menjawab dengan jawaban yang cukup romantis untuk seorang ayah kepada anaknya...

"You were completely and totally on purpose, I knew exactly what I was getting into.."

Ya,,cerita serunya dari film ini memang dimulai ketika Maya mulai bertanya siapa sebenarnya ibunya, mengapa ayahnya bercerai dan akhirnya Will pun menceritakan kisah cintanya yang ternyata rumit ketika didengarkan. Tadinya Will bersikeras gamau cerita,,

"It's complicated." 
"Everything with you is so complicated. I bet that if you just told me the story, you'd realize that it's not complicated at all. Maybe it does, maybe it doesn't. Tell me and we'll find out. I need to know.."

Dan berlanjutlah adegan cerita antara ayah dan anak ini. Ibarat dongeng sebelum tidur, Maya begitu seksama mendengar kisah cinta ayahnya...




Flashback dari kisah cinta Will rapi banget digambarkan dalam film ini. Mulai dari ketemu his college sweetheart Emily (Elizabeth Banks), copy girl April (Isla Fisher), dan sophisticated writer Summer Hartley (Rachel Weisz)...kisahnya emang complicated banget sampe si Maya bilang ke ayahnya...

"Yeah,,it's complicated. I mean, you're in love with April, who used to be in love with Lucas, and then she fell in love with you, but you were in love with Summer, who was always really in love with Hampton. And now that you're in love with April, she's in love with Kevin. And no one's in love with you. That's complicated.."



...


...



Wow..and how is it going? Pokonya sampe tengah cerita aku sendiri belum bisa nebak gimana akhir film ini. Tapi karena cerita itulah sang ayah, William Hayes, akhirnya menemukan kembali cinta sejatinya (yang ternyata bukan ibu kandung Maya), dan Maya kemudian membantu ayahnya untuk mendapatkan kembali cinta sejatinya. Emang bener jodoh itu akan datang pada waktunya dan kadang ga nyangka sama siapa..hehe

Film ini berkesan banget. Sampe-sampe beberapa dialog masih terngiang di ingatan. Berikut dialog-dialog yang memorable :)

"The way you take the simplest statement, and then you twist it with a completely negative connotation.."
-Will said to April about college sweetheart-



...

"What do you mean "Will you..um..marry me?" I haven't seen you in weeks. You don't look happy or excited about the prospect of our marriage. You're asking me to give up my freedom, my joie de vivre, for an institution that fails as often as it succeeds. And why should I marry you, anyway? I mean, why do you wanna marry me? Besides some bourgeois desire to fulfill an ideal that society embeds in us from an early age to promote a consumer capitalist agenda?

...

"oow...Here...I wanna marry you because you're the first person that I want to look at when I wake up in the morning and the only one I wanna kiss goodnight. Because the first time that I saw these hands, I couldn't imagine not being able to hold them. But mainly, when you love someone as much as I love you, getting married is the only thing left to do. So will you..um..marry me?"

...

"Definitely, maybe. I have to think about it.." :)
(sweeeeeetttt banget..hehe)

...



"I thought we had a plan"
"Well, you had a plan, Will. You have a really big plan.."
"How do you tell to someone you care about that you don't want the same things they want anymore?"

"You're killing me."
"No, I'm not. I'm letting you go. Cause if we stay together, Will, we're gonna be miserable"

...



"Forget about the real deal. You don't find it, it finds you. It means that you get to a certain age and then you're ready. You know, you're ready for kids or commitment..And the person that you're with then, they become the one. It's not who, but it's when...Well, sometimes they're apart for years, but they almost always find each other.."

...

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...