December 24, 2010

Bayi-bayi Itu...


Issh,,kenapa sampe sekarang aku kurang suka sama anak kecil ya? Ga refleks gtu klo ada anak kecil, balita, atau bayi..ga refleks buat langsung pasang muka seneng, manis, menggoda, senyum memikat (salah ekspresi), maksudnya memikat bayi sampe si bayi itu mau digendong atau balas becandaan..haha!

Hmm...apa si bayi atau balita itu tau bahwa aku ga gitu suka sama mereka? (jeng jeng *backsound sinetron)
Karena kata ibunya ternyata bayi bisa merasakan apakah kita kaku, ga suka atau suka sama mereka..errgh..Hari ini sodara2 mulai dari balita, sampe sd kelas 2 dari jkt dateng k rumah (tentunya bersama orangtua mereka)..berlibur dan menggerecokin (bahasanya sangat tidak eyd). Seneng sih seneng,,yang tadinya rumah sepi jadi rame. Yang tadinya maenan rubik lengkap semua kotaknya, jadi ada yang copot dipretelin. Dan layar kaca tv jadi ada efek embun 3D telapak tangan balita...

dan tiba-tiba si Kanaya sekarang udah gede aja,,udah bisa jalan. Gigit-gigit bola, ga suka boneka (perempuan padahal). Udah bisa bilang "njem" klo mau ambil barang orang haha. Giginya udah 8 apa 10 yak? Nelen apa aja yg disodorin ke mulutnya. Pipinya tambah gembul..lucu ih. Gemes...awalnya pas ketemu, sepertinya dia lupa aku, seakan-akan berpikir sambil memandang, "Elu sape? gue ada dimane nih?". Tapi akhirnya lama-lama Naya luluh juga dan aku berhasil dikenalinya lagi...

hmm..sambil mandang naya, aku berandai-andai..
Ga bisa ya nanti punya anak langsung bisa pake baju sendiri (zzz...)
jadi ibu buat anak balita gtu mesti stand by pisan,,ga bisa tidur.
Apalagi ada sodaranya yang masih kecil juga..repot tapi menyenangkan sih sebenernya. Capenya tu akan terbalas...cenah

hmm...mau ga ya nanti suamiku, punya anaknya satu dulu sampe agak gede, sampe agak pinteran dan mandiri dikit baru punya anak lagi? gimana kalo punya kembar ya kaya kakak2nya Naya? Bisa langsing banget tuh jadi ibu2 saking capenya...
Ah Dea,,jangan pikir macem2 dulu ah...belom juga kesana...
Allah Maha Mengetahui kok apa yang terbaik buat kamu..kamu bisa apa ga nerimanya, Allah yang lebih tahu..

ok,,rasanya besok-besok pengen jalan-jalan ke Tangkuban Perahu trus Gramedia trus nonton bioskop (rute yang aneh)

December 22, 2010

Amore..

Seemto me a lot to leaRn about "mutual understanding" undergoing a Relationship with you...

December 21, 2010

Nice Tips to Through The Day Without Stress

# Forenoon :

  • Turn on all lights. If you get up early before sunrise, turn on all lamps. Or open all the curtains if the sun is rising. Create a space to be as bright as possible in the morning to help cope with stress, makes happier.
  • Eat cereal for breakfast. Cereals rich in fiber. People who started the day with cereal will be happier and less tense throughout the day. Cereal helps regulate cortisol which released when the body feels tired.
  • Drink a glass of orange juice. Vitamin C reduces the levels of stress than other multivitamins. Lower blood pressure, more passionate all day long ^^
  • Humming or singing your favorite song. Pattern frequency of humming sound, especially if we hum our favorite song, will trigger some kind of alpha brain waves which can make us feel calmer and relax.


# Afternoon :

  • Snacking on nuts. Peanuts are rich in magnesium, a mineral essential for controlling cortisol. Some other good sources are sunflower seeds (which means "kuaci" in Indonesia) and apples.
  • Staring out the window. It is useful to relieve eye strain. It would be better if the weather is sunny! Staring at the blue sky can lower heart rate and improving breath-pattern. Make your piece of mind.
  • Eat bananas. Often underestimated..hehe. Many canteens or warteg provide bananas for dessert. Bananas rich in vitamin B which necessary for the body's system running smoothly. Vitamin B also regulates the adrenal hormone. Because when someone feels stress, a B vitamin that will first run out.
  • Scratch. Draw any picture that we liked. This is similar to meditation.

# Night :

  • Drink a cup of tea. Tea reduces levels of ACTH, a stress hormone.
  • Eat fish for dinner. Omega-3 fatty acids in fish effectively increase the production of serotonin.
  • Drink intake of calcium. Calm the adrenal glands and relaxe tense muscles.

December 20, 2010

PuRply_OraNge








December 5, 2010

Kondangan Teh Wike (happy 5Des2010 ^^)


Akhirnya jalan-jalan ke kondangan pernikahan lagi hehe. Kali ini yang punya acara teh Wike, putri dari temen bapa. Cantik!! meni pangling setelah bertaun2 ga ketemu. Tapi sayang foto jelas pas pernikahannya ga dapet,,cuma sepintas aja. Tempatnya di Ballroom La Gardena Kopo apa gtu,,bagus (bisa jadi referensi..uhuk). Tapi kayanya kurang luas buat undangan yang rada bejibun tadi. Lucunya klo sekarang dateng ke kondangan yang ditanyain.."Kapan nyusul?" :p



...


...

ok..and this is what i wore today..(i think i was kind of more genit,,n cantikan dikit halah)


...


...


...


...

November 15, 2010

Bandung..


a nd u ng ,,

never ending story...
never ending trip

one day I would like to spend the night with my beloved soulmate..
enjoy the fresh air (not really)

enjoy a Braga walk while yellow lights illuminated the street


L oV e It

photo from: sukasukaphoto.com

November 14, 2010

Everlasting Devotion from Disney "UP" ^^


...


...


...


...


...


...


...


...

LoVely CaRl anD Ellie
WondErFul LoVe in SimPle Way of LiFe ^^

It isn't how many prosperity you have,
but how you feel having each other...

November 7, 2010

Wow..@Irna la perle


...


...



...


...



...


tidak untuk dasi pengantin prianya hehe
...



...

visit Irna La Perle's official website to see her latest update, click here


seneng liat momen ini ^^
from sitisstreet.blogspot.com...


November 1, 2010

My Cakeshop Someday hahaha




1) Suka sekali dengan gambar strawberry shortcake ini. Tampaknya lezat gimanaa gtu hehe.
Bawaannya pengen nyomot aja. Nah pengennya nanti cake yang aku jual bakalan bikin pembelinya bawaannya pengen beliiii ajaa, karena ketagihan kelezatannya (hahaha...ga usah pake patung kucing kuning yang klo baterenya abis gayanya jadi mau mukul gtu)..aamiin..mesti baking course nih ^^v




2) Nama tokonya apa ya?! Belum kepikiran...apa bertema eat, pray, love aja ya hoho (atau eat, chat, home) halah. Soalnya pengennya nanti toko itu juga bakalan kaya netcafe....




3) Mungkin tampak depan cakeshopnya akan seperti ini (berlebihan ga ya untuk pemula?!). Tapi yang aku suka dari toko ini desainnya simpel, modern tapi tetap terkesan hangat. Apalagi didominasi warna merah dan coklat, yang emang warna "sexy" dari makanan yang catchy dan bikin orang mampir. Terkesannya ga murah banget ga mahal banget (lovely :) :))





4) Naahhh dalemnya cozy gimanaa gtu,,nyaman buat belajar, ngobrol, atau duduk2 aja sambil nikmatin cake dan secangkir mocacino hangat (hmm :9)...prinsipnya gapapa yg dateng dikit, tapi loyal dan betah. Yang penting punya langganan dan temen-temen baru :D


...

aaamiiiin :)

October 30, 2010

Definitely, maybe...




Definitely Maybe, satu judul film komedi romantis favoritku. Ga sengaja dapet film ini di tempat jualan DVD deket BIP. Waktu itu, ngeliat dari covernya, yang maen Ryan Reynolds (alasan utama hahaa), Isla Fisher, Abigail Breslin, sama Rachel Weisz. Entah kenapa klo filmnya Ryan Reynolds bawaannya pengen beli aja. Abis sosoknya yang charming, humoris dan karakter dia di film-filmnya bikin aku jatuh cinta,,hihi. Dan Definitely Maybe ini ga bakalan pernah bosen aku tonton untuk kesekian kalinya ^^v

Oke,,tentang filmnya. Film ini padahal sederhana, tapi sangat berkesan buatku. Ceritanya ringan tapi dalem. Banyak dialog-dialog dalam film yang inspiratif dan ga jauh dari kenyataan. Ceritanya beda dari drama komedi romantis yang biasanya menceritakan kisah cinta dari seorang wanita (yang kadang terlalu fairytale), film ini malah menceritakan perjalanan cinta dari sudut pandang pria. Ya, fresh dan unpredictable. Dan Ryan Reynolds kayanya pas banget meranin William Hayes, sang tokoh utama pria, di film ini. 



Will Hayes (Ryan Reynolds), a 30-something Manhattan dad. Has seductive eyes and the intriguing looks of someone whose clothes you wanna rip from his very body (haha)

Film ini dibuka dengan adegan awal, Will di kantornya dan harus menerima kenyataan bahwa ia akan menghadapi perceraian dengan istrinya...

"I don't think anyone ever imagine on their wedding day and they'll be part of the 46% that doesn't live happily ever after.."

Sosok ayah dan suami yang kayanya santai, penyayang, baik dan bijak deh Will Hayes itu. Sayang banget buat diceraikan (haha sepertinya). Tapi ada kegiatan lain di hari itu yang menyenangkan yang membuatnya sejenak lupa bahwa ia akan bercerai yaitu menjemput anak semata wayangnya, Maya (10 tahun), di sekolah. Nah adegan Will jalan kaki menuju sekolah anaknya dilatari narasi yang menarik juga...

"Now, it's a great feeling when you find the right track to go with the day. And today, I have found the absolute perfect song. But sometimes, no matter how carefully you plan your playlist, there is no right track for what awaits you.."

(merasa tersindir). Oke, dan sampailah dia di sekolah Maya dan mendapati suasana yang sangat mengejutkan. Salah seorang ibu dari murid memberitahukan Will bahwa anak-anak baru saja mendapat sex education dari sekolah, dan anak-anak pun terlihat membaca buku dan menyebut 'atribut' dalam pelajaran itu dengan sangat antusiasnya. Dan Will pun segera mencari Maya..

Ketemu Maya, Will pastinya diberondong dengan pertanyaan seputar 'sex education' itu. Maya sangat ingin mengetahui bagaimana kisah ayah dan ibunya bertemu, hingga jatuh cinta dan ada Maya. Lucunya cara Maya nanyain ke Will vulgar banget (aktingnya sebagai anak perempuan natural, ga berlebihan yang bikin semakin lucu diliat). Maya sampe nanya apa dia lahir karena kecelakaan...dan Will menjawab dengan jawaban yang cukup romantis untuk seorang ayah kepada anaknya...

"You were completely and totally on purpose, I knew exactly what I was getting into.."

Ya,,cerita serunya dari film ini memang dimulai ketika Maya mulai bertanya siapa sebenarnya ibunya, mengapa ayahnya bercerai dan akhirnya Will pun menceritakan kisah cintanya yang ternyata rumit ketika didengarkan. Tadinya Will bersikeras gamau cerita,,

"It's complicated." 
"Everything with you is so complicated. I bet that if you just told me the story, you'd realize that it's not complicated at all. Maybe it does, maybe it doesn't. Tell me and we'll find out. I need to know.."

Dan berlanjutlah adegan cerita antara ayah dan anak ini. Ibarat dongeng sebelum tidur, Maya begitu seksama mendengar kisah cinta ayahnya...




Flashback dari kisah cinta Will rapi banget digambarkan dalam film ini. Mulai dari ketemu his college sweetheart Emily (Elizabeth Banks), copy girl April (Isla Fisher), dan sophisticated writer Summer Hartley (Rachel Weisz)...kisahnya emang complicated banget sampe si Maya bilang ke ayahnya...

"Yeah,,it's complicated. I mean, you're in love with April, who used to be in love with Lucas, and then she fell in love with you, but you were in love with Summer, who was always really in love with Hampton. And now that you're in love with April, she's in love with Kevin. And no one's in love with you. That's complicated.."



...


...



Wow..and how is it going? Pokonya sampe tengah cerita aku sendiri belum bisa nebak gimana akhir film ini. Tapi karena cerita itulah sang ayah, William Hayes, akhirnya menemukan kembali cinta sejatinya (yang ternyata bukan ibu kandung Maya), dan Maya kemudian membantu ayahnya untuk mendapatkan kembali cinta sejatinya. Emang bener jodoh itu akan datang pada waktunya dan kadang ga nyangka sama siapa..hehe

Film ini berkesan banget. Sampe-sampe beberapa dialog masih terngiang di ingatan. Berikut dialog-dialog yang memorable :)

"The way you take the simplest statement, and then you twist it with a completely negative connotation.."
-Will said to April about college sweetheart-



...

"What do you mean "Will you..um..marry me?" I haven't seen you in weeks. You don't look happy or excited about the prospect of our marriage. You're asking me to give up my freedom, my joie de vivre, for an institution that fails as often as it succeeds. And why should I marry you, anyway? I mean, why do you wanna marry me? Besides some bourgeois desire to fulfill an ideal that society embeds in us from an early age to promote a consumer capitalist agenda?

...

"oow...Here...I wanna marry you because you're the first person that I want to look at when I wake up in the morning and the only one I wanna kiss goodnight. Because the first time that I saw these hands, I couldn't imagine not being able to hold them. But mainly, when you love someone as much as I love you, getting married is the only thing left to do. So will you..um..marry me?"

...

"Definitely, maybe. I have to think about it.." :)
(sweeeeeetttt banget..hehe)

...



"I thought we had a plan"
"Well, you had a plan, Will. You have a really big plan.."
"How do you tell to someone you care about that you don't want the same things they want anymore?"

"You're killing me."
"No, I'm not. I'm letting you go. Cause if we stay together, Will, we're gonna be miserable"

...



"Forget about the real deal. You don't find it, it finds you. It means that you get to a certain age and then you're ready. You know, you're ready for kids or commitment..And the person that you're with then, they become the one. It's not who, but it's when...Well, sometimes they're apart for years, but they almost always find each other.."

...

October 29, 2010

Some Good Messages From Good Friends..




" Seseorang yang istimewa bukan yang selalu di depan mata,
  dan bukan juga yang selalu ada di sisi...
  Tapi dia yang setia di hati dan mengingat kita 
  dalam setiap bisikan doanya..."


" Bila dirimu sekarang sedang menunggu seseorang,
  untuk menjalani kehidupan menuju ridhoNya,
  bersabarlah dengan keindahan.
  Demi Allah, dia tidak datang karena ketampanan,
  kecantikan, kepintaran ataupun kekayaan..
  Tetapi Allah-lah yang menggerakkan.
  Janganlah tergesa untuk mengekspresikan cinta 
  kepada dia sebelum Allah mengizinkan.
  Belum tentu yang kau cintai adalah yang terbaik untukmu..
  Siapakah yang lebih mengetahui melainkan Allah?
  Simpanlah segala bentuk ungkapan cinta
  dan dekap di hati rapat-rapat...
  Allah akan menjawabnya dengan lebih indah di saat yang tepat.."


" Tidak ada yang lebih aku sesali,
  daripada penyesalanku terhadap hari
  di mana ketika matahari tenggelam, 
  sementara umurku berkurang..
  tapi amalku tidak bertambah. "


" Tenanglah, teguhlah dan optimislah!!
  Karena di penghujung malam ada pagi yang cerah..
  Di balik batu besar ada mata air yang sejuk..
  Setelah perjalanan jauh ada sungai yang mengalir jernih..
  Setelah kelelahan ada tempat peristirahatan yang nyaman..
  Setelah kesedihan ada kebahagiaan..
  Keep fight sahabat!! :) "


" A dream you dream alone is a dream,,
  but a dream you dream together will be reality.."


" Kebaikan adalah akhlak yang baik 
  dan dosa adalah sesuatu yang tersembunyi di hatimu
  dan kamu tidak suka jika orang lain mengetahuinya.."


" Orang lain berhak berkomentar..
  dan hanya bisa berkomentar
  Mereka tidak bertanggung jawab atas kegagalan 
  ataupun keberhasilan kita...
  yang menentukan, ya KITA sendiri :) "

October 28, 2010

U_T_S_PoEm

Di sinilah aku,,menunggu bersama waktu yang tersisa
2.40,,menit yang begitu ditunggu
Kehadirannya maya tapi begitu berarti

dan aku merasa tidak seperti biasa..
Seharusnya aku ikut irama nadi deg-degan ria kawan-kawan
Dan merasa waktu tak cukup,,
dan merasa lebar kertas pun kurang

Hanya merasa tak ada asa untuk menambah coretan
bolak balik tak menimbulkan suratan jawaban

Tidaaaaakkkkk!!
Terlalu santai..
Terlalu menyerah..
Tak seperti biasa

(ha..ha..ha)

October 27, 2010

:)


:) :) :) :) :)


yellow light,,yellow light,,yellow light
now i just wanna smile,,every second till the sun
spend the time with your love yellow light....
i said,,i just can't stop smiling now 

:) :) :) :) :)

*tidurbesoksaur*

October 24, 2010

Pandanglah Awan


"Segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan kesedihan dariku"

Kalau bukan karena nyala api yang mengitarinya..
Harumnya aroma kayu gaharu tidak akan pernah tercium

Gantungkan cita-cita setinggi mungkin. Kemudian, merambatlah dan teruslah mendaki untuk meraihnya. Namun, tetaplah waspada dan hati-hati agar jangan sampai terjatuh!

Ketahuilah! 
Hidup ini hanya beberapa menit saja. Jadilah seperti seekor semut dalam kesungguhan, ketekunan dan kesabaran. Cobalah, dan teruslah engkau mencoba! Bertobatlah jika engkau melakukan kesalahan, dan kembalilah engkau kepada pintu tobat. Hafalkan kembali Al Qur'an jika engkau telah lupa. Hafalkan terus untuk yang kedua kalinya, ketiga kalinya sampai kesepuluh kalinya sekalipun. Yang terpenting, engkau jangan pernah merasa gagal dan frustasi, karena sejarah tidak pernah mengenal kata terakhir...
Akal tidak mengenal kata penghabisan sebab usaha dan perbaikan masih selalu terbentang.

Sesungguhnya umur itu seperti tubuh, bisa dipercantik dengan operasi, dan seperti bangunan, masih memungkinkan untuk dipugar dan kemudian diperindah dengan warna cat yang baru. Jauhilah sekolah yang bernama kemalasan dan kegagalan. Hilangkanlah dari hatimu semua bayang-bayang penyakit, bencana, musibah, dan kesulitan. 

Allah berfirman: "Dan hanya kepada Allah hendaknya kamu bertawakal, jika kamu benar-benar orang-orang yang beriman." (QS. Al Ma'idah: 23)

Pencerahan:
Meninggalkan maksiat adalah perjuangan, sedangkan menekuninya adalah pengkhianatan.

October 21, 2010

Warm Light



I love my life, daily women's life
bitter sweet, laughs tears..
big heart will conquer the day..
big smile, warming heart...
open mind and sometimes just put a simple safety pin on my hijab
wrap it up and go around
make each day good and enjoy it
sometimes use your high heels to increase the confidence
look my friend's eyes when make a talk

everyday is perfect day
share only the beauty... 
share the happiness,,

Mitsaqan Ghalizah (A Heavy Covenant)


Islam menggunakan istilah mitsaqan ghalizah alias perjanjian yang berat (a heavy covenant), untuk pernikahan. Alah SWT menggunakan istilah serupa untuk menggambarkan sumpah setia antara para rasul dan nabi dengan diriNya. Jadi, pernikahan sungguh bukan main-main.

Pernikahan, yang diawali dengan akad nikah dan sebuah pesta atau walimatul urusy, mensyaratkan ketaatan kepada Allah Ta'ala dan kesetiaan mengikuti tuntunan Sunnah Rasulullah agar diterima sebagai ibadah dan sarana mendapatkan keberkahan dariNya.

Semua tahap prosesi ini mengisyaratkan perlunya kesungguhan, keseriusan dan keikhlasan. Bukan, bukan berarti si pengantin dan keluarganya harus bertampang serius. Betapa pun walimatul urusy justru merupakan kesempatan untuk bersilaturrahim, bergembira, tertawa, bercanda. Akan tetapi, jangan pula rendahkan kesucian dan kemuliaan upacara pernikahan dengan lelucon-lelucon saru' alias rendahan, yang dilontarkan oleh siapa pun yang terlibat di dalam prosesnya.

Aqad nikah dan walimatul urusy adalah sebuah bukti ketaatan seorang hamba pada Sang Pencipta. Bukti ketaatan para orangtua dan keluarga si hamba Allah itu kepada Yang Mahakuasa. Aqad nikah dan walimatul urusy bukanlah sebuah drama yang akan dipanggungkan di hadapan sekian penonton, dinilai kekurangan atau kemewahannya di sana sini. 

Ketika seorang lelaki berjalan mendekati ayah pengantin perempuan untuk berjabat tangan dan menerima kesediaan memikul amanah besar bernama "istri", maka seharusnya yang dipikirkannya adalah "Sang Pengawas", yakni Allah Ta'ala. "Apakah Allah ridha kepada caraku meminang calon istriku? Apakah Allah ridha pada cara kami melaksanakan pernikahan ini? Apakah Allah tak murka melihat hamparan makanan untuk para tamu yang kami siapkan ini..."

Ketika seorang perempuan menganggukkan kepala kepada sang ayah yang menanyakan kesediaannya dinikahkan dengan si lelaki, maka selayaknya berpikir, "Apakah Allah suka melihat caraku melaksanakan peristiwa suci ini? Apakah Allah ridha kepada caraku menunjukkan kegembiraanku karena pernikahan ini dengan pesta seperti ini?"

Ketika sepasang pengantin mengikat janji berat bernama pernikahan, maka yang selayaknya mereka pikirkan adalah apakah pernikahan itu akan menjadi jalan turunnya keberkahan dan ridha Allah, atau justru kemurkaanNya?

Apa kiat sederhana untuk menjaga hati menyambut sang kawan sejati? Dari pengalaman, ini jawabnya: memfokuskan diri pada persiapan. Mereka yang berbakat gagal dalam pernikahan biasanya adalah mereka yang berfokus pada "Who". Dengan siapa. Mereka yang insyaAllah bisa melalui kehidupan pernikahan yang penuh tantangan adalah mereka yang berfokus pada "Why" dan "How". Mengapa dia menikah, dan bagaimana dia meraihnya dalam kerangka ridha Allah.

Sempurna atau tidaknya persiapan pernikahan, ada di tangan kita, bukan di tangan orang lain. Berikut langkah penyempurnaan persiapan kita:

Langkah pertama, Taubat Nasuha.
Manusia sempurna bukan manusia yang tidak pernah berbuat kesalahan dan dosa, melainkan manusia yang menjaga diri dari perbuatan dosa, dan rajin bertaubat memohon ampun kepada Allah Ta'ala atas semua dosanya sekecil apapun itu.

Langkah kedua, Taqarrub ila Allah: shalat. dzikir dan doa.
Merapatlah sedekat mungkin kepada Allah. Sempurnakan shalat-shalat dengan memahami makna semua bacaan di dalamnya. Basahi terus kalbu dan bibir dengan tasbih, tahmid dan takbir. Angkat tangan, jadikan doa sebagai awal segala kegiatan. Jangan mengira berjalan baiknya semua urusan karena kepintaran dan keterampilan kita. Semua terjadi semata-mata karena diizinkan Allah. Mintalah keberkahan sempurna dari Allah untuk semua amal yang kita lakukan, baik kecil maupun besar.

Langkah ketiga, Ta'lim
Tambahi terus akal kita dengan ilmu yang bermanfaat mengenai segala hal, terutama yang berkaitan dengan aqad nikah dan walimatul urusy. Bukalah Al Qur'an dan kitab-kitab Hadits.

Langkah keempat, Tadrib Jasadiyah
Sempurnakan persiapan tubuh fisik dengan makanan yang bergizi tinggi, bukan berjumlah banyak. Perbanyak minum air putih, susu, madu, habbatussaudah. Berbekamlah karena Rasulullah melakuka bekam secara rutin sebulan sekali. Berolahragalah. Cek segala penyakit. Siapkan tubuh untuk menghasilkan keturunan shalih, sehat  sempurna dan cerdas, yang dijelmakan Allah menjadi keturunan Mu'min yang jauh lebih baik mutunya daripada kita.

Langkah kelima, Syahadah.
Perbarui Syahadat sebagai mission statement. Nyatakan berkali-kali baik kepada diri, dan kepada calon pengantin, kepada orangtua, bahwa kita bertekad melakukan pernikahan hanya karena Allah Ta'ala saja.

Langkah keenam, Menyempurnakan Kesamaan Visi
Alangkah indahnya jika kelima visi di atas dimiliki tidak hanya oleh diri sendiri dan calon pengantin, tetapi juga dimiliki seluruh anggota keluarga dari kedua belah pihak. Setiap kali pertemuan atau rapat persiapan pernikahan, pembicaraan mengenai visi dan misi ini harus mendominasi pembicaraan.

Langkah ketujuh, Persiapan Awal Kehidupan Berumah Tangga
Yang jauh lebih penting daripada prosesi aqad nikah dan walimatul urusy yang hanya beberapa hari itu, adalah penyempurnaan persiapan kehidupan berumah tangga lewat peningkatan kualitas ibadah, ilmu dan amal shalih dalam skala yang jauh lebih besar dan nyaris tak terbatas. Siap berpenghasilan dan mengelola keuangan dan siap untuk bermasyarakat, paham bagaimana bertetangga, mengerti bagaimana bersosialisasi dan mengambil peran di tengah masyarakat.


*dirangkum dari Alia-Pesona Muslimah No.04 Tahun VIII Syawal Edisi Oktober 2010
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...